Avocado: il calibro fa la differenza!

avocado calibro

L’avocado è un prodotto che si è sviluppatto in Italia in maniera esponenziale sopratutto negli ultimi anni da quando si è cominciato a conoscerne le ottime proprietà ed i molteplici modi di poterlo servire.

Avocado: lo conosci veramente? È importante il calibro?

Noi di Fast Fruit ci impegniamo da sempre nel fornire ai nostri clienti, siano ristoranti, bar o pasticcerie, tutte quelle informazioni che possono renderli liberi nella scelta del proprio fornitore.  Oggi vogliamo parlare di un “case study” basato sulla consulenza fornita a un noto marchio della ristorazione milanese per cui il prodotto avocado rappresenta il 40% del totale acquisto di frutta e verdura.

Cliccando su questo LINK troverete il primo strumento utile: la TABELLA CALIBRO AVOCADO che definisce qualità, categoria e peso (calibro).

avocadi

Scopri di più anche sulle diverse varietà di altri frutti come il pomodoro e le arance

CASE STUDY “Resa Avocado”

Il cliente ci chiama chiedendoci quale delle due seguenti varietà sia la migliore sopratutto in termini di resa:

Avocado Calibro 20 acquistato a cassa

Avocado

  • Ossevazione 1: quando compriamo a cassa non viene specificato il peso. Attenzione quindi all’imballo che puo far variare anche di molto il totale. Qui troviamo della carta sotto al prodotto che, se umida, ne aumenterà il peso. Fondamentale la tara sulla bolla.
  • Ossevazione 2: diversi gradi di maturazione (vedi colore), ossia il prodotto non è omogeneo, e non potrà quindi essere lavorato nello stesso momento.
  • Osservazione 3: il calibro 20 come da tabella ha un peso che oscilla da 191 e 210 gr (attenzione il nocciolo è lo stesso in tutti i calibri).

 

 

 

Avocado Calibro 14 acquistato a cassa

Avocado calibro

  • Ossevazione 1: rispetto al primo prodotto l’imballo è più leggero e quindi meno suscettibile a variazioni.
  • Ossevazione 2: prodotto omogeneo (vedi colore), tutto maturato nello stesso modo.
  • Osservazione 3: il calibro 14 come da tabella ha un peso che oscilla da 266 e 305 gr (attenzione il nocciolo è lo stesso in tutti i calibri).

 

 

 

 

 

Il nostro consiglio è il calibro 14 per i seguenti motivi:

  1. Il maggior peso del singolo pezzo restituisce una quantità di prodotto superiore che in questo caso e di circa 50 g (il nocciolo è uguale in tutti i calibri).
  2. Un prodotto maturo allo stesso livello rappresenta garanzia di qualità ed è subito utilizzabile.
  3. La confezione: la carta sotto il prodotto se umida può alterare il peso e la qualità del prodotto stesso.

Non sai quale varietà di avocado scegliere? Contattaci

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